Торт сливочный "Королевский" Растопленный маргарин растереть с 1 стаканом муки. Яйца взбить с сахаром и смешать с маргарином. Добавить сметану, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду и оставшуюся муку. Вымешать место, понемногу добавляя измельченные орехи. Разлить получившееся жидкое теста в две смазанные маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать в средне нагретой духовке. Коржи охладить и промазать кремом, обсыпать молотыми орехами и тертым шоколадом. Для приготовления крема: перемешать 200гр. размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока, добавить 1ст. ложку какао и хорошо взбить. На 2стакана муки - 200гр. маргарина, 2 яйца, 1ст. сахару, 200гр. сгущенного молока, 1ст. сметаны, 0,5ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1ст. измельченных грецких орехов.
Шоколадный торт "Бумеранг" 150гр.муки, 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей, 125гр. сливочного масла , 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 гр.сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 1/2 пакетика ванильного сахара. Начинка: 1 граненый стакан сахарной пудры, 1 неполная ст. ложка какао, 4ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка с горкой молотого кофе, 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара. Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить венчиком до кремообразного состояния. Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.
Торт "Вдохновение" Для теста:250гр. муки, 50гр. сахарного песка, 1 пакетик порошка апельсиновой цедры, 20гр. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 150мл. молока, 50гр. жидкого сливочного масла. Для начинки:750гр. кисло-сладких яблок, сок 1 лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 200мл. сливок, 3 яйца, 2 стол. ложки сахарного песка, 1 чайн. ложка корицы, 50гр. листиков миндаля. Для украшения:1 пакетик украшений для десерта. 1.Для теста смешать муку, сахар, порошок цедры и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, сливочным маслом и яйцом, хорошо вымесить и, накрыв крышкой, оставить на 30мин. 2.Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем сделать на половинках насечка и сбрызнуть лимонным соком. 3.Смешать сливки, яйца. ванильный сахар, сахарный песок и корицу. Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую бумагой для выпекания форму, полить смесью и посыпать листиками миндаля. Выпекать около 50 мин. Дав остыть, вынуть торт из формы и выложить сверху украшения для десерта.
Творожный пирог с маком. Для теста: 200г муки, 120г сливочного масла, 70г сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 яйцо Для творожной массы: 4 яйца, 1 кг слоистого сыра или творога, 125 мл сметаны, 200г сахарного песка, 1 столовая ложка рома, 80г изюма, 20г крахмала, 1 пакетик молотого мака, 1 щепотка соли. Кроме того:2 столовые ложки сахарной пудры. Перемесить муку, сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Смазать жиром разъемную форму и выстелить ее тестом, приподняв края высотой 4 см. Охладить. Отделить белки от желтков. Нагреть духовку до 175о. Протереть слоистый сыр через сито в миску. Добавить сметану, сахарный песок, желтки, ром и перемешать. Смешать изюм с крахмалом и подмешать вместе с маком к массе. Хорошо взбить белки с солью. Подмешать 4 столовые ложки к творожной массе, а затем добавить и оставшуюся белковую массу. Выложить ее в разъемную форму, выстланную тестом, разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке около 60 минут. Немного остудить в форме, опрокинуть на кухонную решетку и подавать, посыпав сахарной пудрой. Приготовление 45 минут. Выпекание 60 минут.
Яблочный рулет. Тесто: 250 г очень сухой муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех, щепотка соли, 3-4 ст. ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки. Яблочная начинка: 800-1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин. Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на 1/2 ч. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть.
Картошка" Стакан сахара размешайте с какао, влейте горячее молоко и варите, пока сахар не разойдется. Ванильные сухари пропустите через мясорубку и всыпьте в молочную массу, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Затем раскатайте шарики, обваляйте их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао и поставьте в холодильник. сахар - 250 гр. какао - 2 чай, лож. сухари ванильные - 300 гр. масло сливочное - 200 гр. яйца - 3 шт. молоко - 250 гр. орехи - 200 гр. сахарная пудра - 200 гр.
Коврижка Замесите тесто из 1 стакана молока или кефира, 1 стакана сахара, 2 яиц, растертых с сахаром, 3 стаканов муки, по 1 чайной ложке соды и корицы, ванильного порошка, соли. Добавьте 1 стакан меда (или варенья), хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.
Торт "Захар" Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада. Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды. Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
Шоколадный торт "Бумеранг" 150 г муки, 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла или маргарина, 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 1/2 пакетика ванильного сахара. Начинка: 1 стакан сахарной пудры, 1 неполная ст. ложка какао, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка с горкой молотого кофе, 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара. Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить веничком до кремообразного состояния. Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом
Лимонно-сливочный торт, украшенный шоколадными зайцами Для песочного теста: 150гмуки, 50г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100г сливочного масла Для бисквита: 2 яйца, 100г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя Для верхнего слоя: 3 столовые ложки малинового конфитюра, 16г желатина, 3 желтка, 210г сахарного песка, 180 лимонного сока, 750 мл сливок, 1 пакетик ванильного желе, шоколадные зайцы Замесить тесто из муки, сахарного песка, ванильного сахара, сливочного масла и 1 столовой ложки воды. Убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180о. Тесто раскатать на дне формы, выпекать 6 минут. Взбить яйца с 2 столовыми ложками воды. Всыпать сахарный песок, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, вымесить тесто. Переложить в форму, выпекать 25 минут. Опрокинуть и остудить. Песочное тесто смазать конфитюром, накрыть бисквитом. Желатин размочить. Помешивая, разогреть желтки со 180 г сахарного песка и лимонным соком, добавить желатин остудить. Взбить 750 мл сливок, добавить в массу и смазать ею бисквит. Торт поставить в холодильник на 60 минут. Приготовить желе, остудить, смазать поверхность торта и поставить еще на 45 минут в холодильник. Украсить торт шоколадными зайцами.
'Торт "Лайма Вайкуле" На 1/2 кг зефира необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся. Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник
ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" Расход продуктов: тесто: 100 г муки, 3 яйца, 150 г сахара ,2 апельсина, соль, 100 г крахмала, 1/5 чайной ложки соды . Растереть желтки и 4 ст. ложки воды в густую пену, добавить сахар, натертую апельсиновую цедру и соль. Массу продолжать взбивать, постепенно подсыпая муку, крахмал и соду. Затем добавить сок одного апельсина и круто взбитые белки. На смазанный противень осторожно выложить массу, украсить ее апельсиновыми дольками и выпечь в духовке.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НА СМЕТАНЕ Расход продуктов: Тесто: 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара Сахар растереть добела с яичными желтками, положить сметану, перемешать. добавить муку и яичные белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Поставить в нежаркую духовку на 20 - 25 минут. Готовый бисквит выложить на блюдо, покрытое салфеткой, посыпать сахарной пудрой. Можно разрезать его на 2 пласта и промазать вареньем или кремом.
Торт "НАПОЛЕОН" Состав теста: мука пшеничная - 1 кг; масло сливочное - 500г; соль - 1 ч. л.; вода холодная - 250 мл Приготовление: Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом, раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Состав крема: мука - 125г; сахар - 3\4 стакана; крахмал - 1 ст.л.; яйца (желтки) - 6 шт.; молоко - 3 стакана; сахар ванильный - 1 ч. л.; взбитые сливки - 1 стакан; Приготовление: Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Торт 'Витаминный' Растереть 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонной кислотой, немного соли, 3-4 ст. ложки муки. Испечь 4-5 коржей. Для начинки: Пропустить через мясорубку 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан клюквы 1 стакан сахара, на горячие пласты выложить начинку, а когда остынет, сверху покрыть белковым кремом, торт собрать и украсить белковым кремом и дольками, кружками лимона, апельсина, ягодками клюквы.
Торт 'Девичий' Замесить тесто до густоты сметаны, разделить на 3 коржа, в один из них добавить какао, смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 банки сгущенного молока, 1-2 стакана муки, 250 г майонеза, 1 ч. ложку гашеной соды. Крем: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара. 1 лимон пропустить через мясорубку, добавить орехи.
ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С МИНДАЛЕМ На 2 стакана муки -150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 порошка ванилина дли цедру с 1/2 лимона, 100 г миндаля. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от-30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
Пахлавы. К теплому молоку добавить соль, дрожжи, сметану, масло слив.,1 яйцо и все перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто, оставить на 1-1,5 часа. Когда тесто "подойдет", сделать шарики (около 12-14 штук) и раскатать их толщиной 3-4 мм (для верхнего и нижнего слоя), а остальные чем тоньше, тем лучше. Стандарт толщины теста 2 мм. Смазать противень и положить первый пласт теста. Пласт смазать маслом и насыпать начинку слоем толщиной в 3-4 мм. Сверху положить второй пласт теста, смазать и насыпать начинку и т.д. до последнего пласта. Но на верхний пласт начинку не насыпать! Все это чудо нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб украсить сверху долькой ореха (лучше, если это будет фундук) и смазать пахлаву взбитым яйцом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу. Время выпечки около 60 минут. Но уже через 10-15 минут после начала выпекания, вынуть пахлаву, разрезать в тех же местах полностью и в промежутки между ромбиками налить масло, которое можно перемешать с растопленным медом. Снова поставить в печь. Когда верх пахлавы подрумяниться снова, вынуть и полить маслом и снова в печь. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом (100 гр., сахара растворить в 100 гр. горячей воды), но я предпочитаю использовать растопленный мед. И запекать до готовности. Состав: 500 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 200 гр. слив. масла, 30 гр. молока, 15 гр. дрожжей, 250гр. грецких орехов, 250гр. сах. песка + 100 гр. сахара для сиропа. Начинка: Перемолотые через мясорубку орехи (для вкуса их сначала поджарить), перемешать с сахаром, можно добавить пряностей, таких как кардамон, ваниль, корица.
Торт "ДУБ". Тесто: 3 яйца, 3 ст. ложки воды, 125 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 75 г муки, 75 г крахмала, 1/5 чайной ложки пищевой соды. Крем: 70 г сахарного песка, 1/8 литра кофе,3/8 литра молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г крахмала. Приготовление: Яичные желтки растереть со 100 г сахарного песка и солью, постепенно подливая горячую воду до образования пены. Круто взбить яичный белок, добавив в него оставшийся сахар. Белки и желтки соединить, просеять муку, смешанную с содой, и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выпекать в полукруглой форме. После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном направлении на три равные части. Лепешки промазать приготовленным кремом и сложить друг на друга. Выпуклую поверхность также покрыть слоем крема и провести вилкой продольные полосы, затем нанести крем в виде дубовых листьев. Приготовление крема: кофе, сахарный песок и 1/4 литра молока довести до кипения. Оставшееся молоко перемешать с какао-порошком, крахмалом и влить в кипящий кофе. Смесь варить до загустения, не давая ей кипеть. Затем, охладив, подмешать ее ложкой к взбитому до образования пены сливочному маслу.
Торт 'Лимонный' Для теста: 6 шт. - яиц. 100 гр. - сахарной пудры. 250 гр. - муки. 1/2 чайной ложки - соды. Цедра - 1 лимона. Для крема: 3 - белка. 1 - Лимон. 230 гр. - сливочного масла. Сахарная пудра - по вкусу. Для глазури: 2 - белка. 200 гр. - сахара. Сок одного лимона. Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать с взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя. Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натёртую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Сверху и с боков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплый духовой шкаф.
Рулет из сгущенки Надо Сгущенка 1 банка, мука 1 стакан, 1 яйцо, сода гашенная уксусом или лимонным соком. Сгущенку вылить в кастрюлю и смешать с 1 яйцом, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, добавить 1 стакан муки. Тесто консистенции как сметана или майонеза. Противень смазать маслом, вылить тесто на него, разровнять ложкой и выпекать минут 15 до образования желтовото-коричневого цвета. Пласт смазать джемом или вареньем и скрутить в рулет пока горячий. Подать на стол. Можно полить глазурью.
|